kurkku


2011年 11月

2011.11.20 (Sun) kurkku 3の誕生日をボジョレーで祝ってやって下さい!

11月19日に我がkurkku 3が2歳となりました!!
沢山の方々に愛して頂き、早2年。
表参道に新しいスタイルの蕎麦が食べられるお店として

着実に浸透していると信じております。
感謝感謝ですm(_ _)m

そんな今月は是非とも11月17日解禁となった

ボジョレーヌーボーで乾杯してやって下さい。
kurkku 3では一杯500円という価格でボジョレーヌーボーを提供!
そしてそして、和也シェフから期間限定で
ボジョレーヌーボーとのマリアンヌ、じゃない
マリアージュバッチリのメニューをご提案です。

ボジョレー2.jpg

「熊本県産赤牛のグリル」です!!
赤身と脂身のバランスがいい赤牛のグリルに、
カシスのソースを合わせてどうぞ!
噛めば噛むほど旨みが溢れ出ます。
そしてヘルシーなんです!
通常の牛肉に比べてタウリンを多く含んでいるのです。
肉汁の華厳の滝を口中で感じながら、
心も身体もヘルシーにリフレッシュして下さい!

3年目のkurkku3でボジョレー&赤牛グリルでぜひ盛り上がって下さいね。

そして皆さまありがとうー!!

2011.11.04 (Fri) 米沢郷鶏肉と名工の技

soba1103.jpg
新しい期間限定お蕎麦始まりました!!!!

その名も
『米沢郷鶏肉の味噌温だれ』です。

定番のお野菜蕎麦に、
柔らかいのにしっかりとした歯ごたえの米沢郷鶏を
ふんだんに乗せ、ネギをトッピング。

厳選吟味した大豆とお米を使用し造られたお味噌の
温かいつけダレでいただく!!!!

その名も
『米沢郷鶏肉の味噌温だれ!』です。(二回目。笑)

お味噌のつけダレが
ホッと心を優しい気持ちに。

そんな時、不意打ちでピリと辛い唐辛子がやってくる!

柔らかいお肉でふんわりと包み込まれる。
と思いきや!!!!!
カリっと焼き上げた鶏の皮がアクセントに!

にくい。
憎いぜ。

ツンデレなお蕎麦。
その名も
せーの!!
『米沢郷鶏肉の味噌温だれ』!!!!!!

(笑)

数量限定で
無くなり次第終了してしまうので、
お早めにどーぞ♪

まみ